BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur Serahkan Bantuan Kepada Pedagang Kecil di Seputaran Kota Borong

 69 total views,  1 views today

Matim,Globalinvestigasi News Com

Read More

Borong (Humas)- Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) cabang Kabupaten Manggarai Timur Hendra Umbu Rundi bersama seluruh pengurus BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur menyerahkan bantuan kepada pedagang kecil yang ada di seputaran kota Borong – Kabupaten Manggarai Timur, Kamis (16/03/2023).
Hendra mengatakan bantuan ini bersumber dari dana Zakat yang dihimpun oleh BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur Tahun 2022.
“Bantuan yang diberikan sebagai bentuk dukungan kepada pedagang kecil terhadap usaha yang sedang mereka jalani,” imbuhnya.
Hendra Umbu Rundi bersama Boby Ari Prasetiyo dan Yusuf Nurdin adalah Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Manggarai Timur yang bergabung bersama BAZNAS cabang Kabupaten Manggarai Timur sejak tahun 2018.
Boby Ari Prasetiyo menambahkan beberapa program yang akan dijalankan BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur diantaranya Program Pendidikan, Program Ekonomi Umat dan Program Kesehatan.
“Untuk tahun 2023 BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur lebih fokus pada Program Ekonomi Umat. Bersama Pemerintah bertanggung jawab untuk mengawal pengelolaan zakat yang berasaskan: syariat Islam, amanah, kemanfaatan, keadilan, kepastian hukum, terintegrasi dan akuntabilitas sehingga zakat dan infak betul-betul kita berikan kepada penerima manfaat.,” kata Boby.
Siti Aisah mewakili pedagang kecil yang mendapat bantuan menyampaikan terima kasih kepada tim BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur yang telah memberikan perhatian kepada mereka.
BAZNAS Kabupaten Manggarai Timur bekerjasama dengan Kantor Urusan Agama Kecamatan Borong untuk menyalurkan bantuan kepada pedagang kecil yang ada di seputaran kota Borong. Adapun bantuan yang diserahkan berupa gerobak jualan 10 unit dan payung pelindung 20 unit.

Ginews.Com,,Saimin,Ss

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *