422 total views, 2 views today
Kerinci Globalinvestigasi inews com : Kasnita S.Pd’ yang merupakan kepsek SDN 110/III Sungai Medang yang baru saja di tugaskan oleh Dinas pendidikan kabupaten kerinci hanya menghitung hari ia telah membawa nama baik sekolah di tingkat kabupaten.
Nama baik prestasi tersebut berhasil di raih oleh anak didiknya pada acara barisan indah pada HUT RI ke 78 Thn 2023.
Kasnita S.Pd saat di temui oleh awak media global ruang kerjanya menerangkan Selasa 5 September 2023 keberhasilan ini semua juga tak terlepas dari kerja keras semua majelis guru SDN 110/III sungai medang kecamatan air hangat timur kabupaten kerinci provinsi jambi.
‘Apa lagi kita menjabat kepsek SDN 110 ini baru berjalan satu bulan lebih dan insyaallah dengan adanya dukungan dari majelis guru dan orang tua murid kita akan berusaha dengan kemampuan yang ada untuk meraih kembali prestasi yang lainnya, yang telah di program oleh dinas pendidikan kabupaten kerinci.
Lanjut kasnita saat ini kegiatan belajar mengajar berjalan dengan baik, termasuk kedisiplinan sekolah kita tetap terapkan untuk siswa-siswi.
Apa lagi sekolah dasar mempunyai peran yang sangat penting, sebagai institusi pendidikan dasar anak – anak yang telah berusia tujuh tahun tersebut mempunyai pemahaman dan kebutuhan pendidikan dasar untuk memberikan dasar pengetahuan, sikap dan keterampilan bagi anak didik.
Makanya pendidikan dasar inilah yang selanjutnya di kembangkan untuk untuk meningkatkan kualitas diri anak dari kelas satu sampai kelas Enam ungkapnya kepada media.
APENDI YAHYA