252 total views
Kerinci – 02- November 2022
Globalinvestigasinews.com
Festival Kerinci yang ke 21 culture festival 2023 yang digelar di Sanggaran Agung Kecamatan Danau Kerinci, berhasil melepas kerinduan masyarakat Kerinci, dan masyarakat Provinsi Jambi.
Gubernur Jambi Al Haris didampingi Isteri Hesnidar Haris menghadiri sekaligus pembukaan Festival Kerinci XXI Tahun 2023 kali ini Tema yang diangkat “Titisan Budaya Sakti Alam Kerinci ” yang berlangsung di objek wisata Danau Kerinci Sanggaran Agung, Kecamatan Danau Kerinci Kabupten Kerinci Provinsi Jambi, Kamis (2/11/2023).
Festival Kerinci ke-XXI ini juga dihadiri Direktur Pengembangan Destinasi 1 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI DR, Sri Utari Widyastuti.S.Sos.M.I.Kom, mewakili menteri Pariwisata RI.
Gubernur Jambi beserta istri di lokasi objek wisata Kerinci disambut Bupati dan Wakil Bupati Kerinci, Adi Rozal dan Ami Taher. Selanjutnya Gubernur Jambi dengan seluko adat dan tari persembahan sekapur sirih oleh anak jantan dan anak batino.
Terima kasih juga kepada Pemerintah Kabupaten Kerinci yang telah konsisten membangun wisata dan melestarikan seni budaya Kerinci,” kata Al Haris.
Bupati Kerinci Adi Rozal pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada undangan yang menghadiri pembukaan festival Kerinci ke-XXI tahun 2023.
Adi Rozal mengatakan festival Kerinci merupakan kegiatan tahunan dan sudah menjadi event nasional yang bertujuan sebagai upaya meningkatkan gerak pengembangan pariwisata dan seni budaya tradisional.
Festival Kerinci sudah menjadi tradisi, semoga kegiatan ini bisa terus dilestarikan dan dikembangkan sebagai sport tourism di Kerinci.
Kekayaan alam Kabupaten Kerinci yang berbalut dengan keindahan panorama dan budayanya membuat kawasan wisata selalu dirindukan oleh siapapun yang pernah berkunjung ke Kerinci. Keindahan sekaligus kebahagiaan inilah yang saya rasakan saat menghadiri Festival Kerinci, di Sanggaran Agung Kec. Danau Kerinci Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi hari ini.
Selhanudin Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kerinci Berbalut pakaian khas Kerinci, Festifal kerinci untuk memperkenalkan Destinasi wisata dan Kebudayaan Kerinci, untuk meningkatkan minat wisata bagi masyarakat kerinci dan Luar Daerah.
Saya mengajak masyarakat yang hadir untuk sama-sama kita jaga kekayaan alam kita yang kelak harus kita wariskan hingga ke anak cucu. Harapan semoga dapat menarik peminat pengunjung sebesar 20 ribu orang, tutur Pak Selhanudin. Saya ucapkan selamat atas kesuksesan acara ini.
Hal terpenting dalam Festival kerinci, jadikan Festival ini sebagai wadah mempererat silaturahmi antar masyarakat.
Yudi.