Suardi Saleh Hadiri Pelantikan Pengurus HMI Cabang Barru Periode 2024-2025

Loading

Sulsel
Barruglobalinvestigasinews.com.

Read More

Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Barru resmi melantik pengurus barunya untuk periode 2024-2025. Pelantikan ini berlangsung di Baruga Singkerru Adae, Rujab Bupati Barru, mengusung tema “Komitmen untuk Umat dan Bangsa” Rabu,(10/7/24).

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Bupati Barru, Ir. Suardi Saleh, M.Si., bersama Plt Ketua TP PKK Barru, drg. Ulfah Nurul Huda, MARS.

Pengurus HMI Cabang Barru periode 2024-2025 diketuai oleh Hendra, menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dan tanggung jawab dengan penuh integritas.

Sementara Bupati Barru, pada sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus baru HMI Cabang Barru dan berharap mereka dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Barru. Ia juga menekankan pentingnya peran HMI sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah.

“Selamat kepada adik-adik HMI yang dilantik, inshaAllah pengurus baru bisa amanah. Bisa menjalankan organisasi dengan baik dan menjadi mitra strategis bagi Pemkab Barru dalam membangun daerah,” harap Suardi Saleh.

Lebih lanjut, alumni HMI tersebut memaparkan tiga isu penting di Kabupaten Barru yang perlu diketahui, yakni persoalan kesehatan, kemiskinan ekstrem, dan Pilkada. Ia berharap HMI dapat terlibat aktif dalam mengedukasi masyarakat terkait isu-isu tersebut, khususnya dalam menjaga situasi kondusif menjelang Pilkada.

Sementara itu, PB HMI Jusrianto yang turut hadir dalam pelantikan ini menyampaikan harapannya kepada pengurus baru HMI Cabang Barru untuk menjadi mitra strategis dalam pembangunan di Kabupaten Barru.

“Saya berharap HMI Cabang Barru bisa berkolaborasi masif dengan Pemkab Barru. Jadi mitra strategis dan kritis,” ujar Jusrianto.

Ia juga memuji kinerja kepemimpinan Suardi Saleh selama ini yang telah membawa Kabupaten Barru maju pesat. Menurutnya kepimpinan bupati yang juga merupakan alumni HMI telah memberikan dampak positif pembangunan yang baik di Kabupaten Barru.

Hal ini dibuktikan dengan peningkatan PDRB dari Rp 8 Triliun menjadi Rp 9 Triliun tahun ini, pertumbuhan ekonomi yang semakin baik, penurunan angka stunting, dan peningkatan Indeks Pembangunan Manusia.

Jusrianto berharap Kabupaten Barru dapat menjadi role model pembangunan di Sulawesi Selatan, khususnya di sektor pertanian dan kelautan.

Turut hadir dalam menyaksikan pelantikan ini Pengurus KAHMI Sulsel Prof. Mustari Mustafa, PB HMI dan Badko HMI Sulselbar. Ketua KNPI Barru, pengurus Kahmi Barru, Kasat Intel Polres Barru, sejumlah OPD terkait serta tamu undangan lainnya.
( Jum/ Humas IKP).

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *