Satpolair Polres Labuhanbatu Gelar Patroli Sekitar Perairan Untuk Antisipasi Penyelundupan dan Beri Bimbingan Kepada Nelayan

 407 total views

Satpolair Polres Labuhanbatu Gelar Patroli Sekitar Perairan Untuk Antisipasi Penyelundupan Dan Beri Bimbingan Kepada Nelayan

Read More

LABUHANBATU.GINEWS TVINVESTIGASI.COM- Satpolair Polres Labuhanbatu menggelar patroli di sekitar perairan Kualuh Hilir dengan menggunakan sarana Kapal Patroli KP II – 1024, Sabtu (22/2/2020).

Patroli yang dipimpin Kapos I Unit Patroli Tanjung Leidong Bripka Heri Subroto, bersama dengan Bripka AS. Aritonang dan Brigadir Mahyudin, dilakukan guna mengantisipasi penyelundupan dan bimbingan penyuluhan terhadap masyarakat nelayan dan pengguna jasa angkutan penyeberangan di Desa Kuala Bangka, Kecamatan Kualuh Hilir, Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Kasat Polair, AKP Iman Azahari menerangkan, patroli ini dilakukan juga untuk memberikan imbauan dan pesan pesan Kamtibmas kepada nakhoda dan para penumpang agar tetap menjaga keselamatan dalam pelayarannya.

“Tidak membawa penumpang atau barang melebihi kapasitas muatan kapal dan setiap penumpang agar memakai alat keselamatan berupa life jacket atau alat keselamatan lainnya guna meminimalisir terjadinya kecelakaan laut, sehingga dalam pelayananya lancar, tertib aman dan terkendali,” ungkapnya.(M.SUKMA)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *